Авокадо
Данное растение имеет довольно много полезных элементов, микроэлементов и
витаминов. В составе плода растения находится огромное количество
различных составляющих, которые используются в медицине по всему миру.
Многие ученые утверждают, что плод авокадо предотвращает старение
организма. Конечно, слово "предотвращает" не очень гармонирует, лучше
использовать "замедляет" процессы старения организма. Также плод имеет
свойство выводить и устранять из организма большое количество свободных
радикалов, которые попадают в наш организма ежеминутно. В составе
растения есть определенные вещества, которые способствуют защите клеток.
Эти вещества называют "антиоксидантами". Растение относят к семейству
лавровых растений.
В большинстве случаев используются именно плоды растения и никакая его
другая часть. Следует подробно описать его, так как для средней Европы и
Азии данный плод малоизвестен. Растение произрастает довольно быстро и
достигает в высоту 20 метров. Редко когда можно увидеть скрюченное
дерево авокадо. Его ствол практически всегда ровный и на нем размещается
большое количество ветвей. По форме лист напоминает форму овала, реже
круга. Длина его достигает 20 сантиметров. Интересным фактом является
опадение листьев на протяжении года. Плод похож на грушу. Его длина
достигает 13 сантиметров, а вес иногда превышает 2 килограмма. Цветет
растение цветом, который имеет характерный зеленый цвет. Спелый плод
имеет характерный черный цвет кожуры. У неспелых плодов она остается
зеленой.
При разрезе плод имеет зеленый оттенок, отличается большим количеством
масел и большой косточкой посередине. Плод культурно выращивают в
Африке, Израиле, Соединенных Штатах Америки, Бразилии. Его нередко
используют в пищу люди с сахарным диабетом, проблемами с сердцем и
желудочно-кишечным трактом. Так как в составе плода огромное количество
питательных элементов, его рекомендуют употреблять для восстановления
иммунной системы после простудных и вирусных заболеваний. Нередко его
прописывают в диетических целях людям, которые страдают лишним весом.
Не рекомендуется употребление плодов людям, которые имеют аллергию на
этот плод. Также следует запомнить, что в косточке плода содержится
небольшое количество токсинов, которые способны вызвать у человека
неприятные ощущения в области желудка.
|
всего просмотров -
1342
Авокадо
| |
всего просмотров -
1343
Авокадо
| |
всего просмотров -
1298
Авокадо
| |
|